Что ж ты, осень-чаровница, обманула...

Титова Светлана Юрьевна
Я ждала тебя ночами до рассвета:
незаметно пролетело бабье лето.
Снова осень-чаровница обманула:
паутинкой тонкой в небе промелькнула...

Так горела - красной ягодой смущала:
мне любви отведать жаркой обещала.
Только - инеем к утру засеребрилась
и снежинкой хрупкой тихо растворилась...

Что ж ты, осень! Погости ещё немного:
впереди такая трудная дорога.
Вновь согрей своим теплом, побудь со мною
перед долгою, холодною зимою!

Только, осень-чаровница, обманула:
на заре - синицей в небо упорхнула...

31.10.2012г.

Картина из интернета