Побереги сограждан, пригодятся!

Леонид Фарберов
                Полемика с "России азиатская столица", Георгий Котлин,
                http://stihi.ru/2011/10/11/8416

                России азиатская столица
                Стоит Московия-престольный третий Рим.
                Шумит Москва,на троне дремлет кесарь.
                Сидит в театре,смотрит пьесу про иноземную принцессу,
                Что на горошине не спит.
                Горит Москва,стрельцы поддали жару.
                Купцы,бояре прячут челядь и товар.
                И целый день в Кукуе на базаре
                Цыганский мишка рвал потешного кафтан.
                На дыбу подняты зачинщики потехи.
                Весь кровью изошёл стрелецкий царь и вождь.
                Им головы рубил,не отстегнув манжеты,
                Санкт-Петербурга первый Пётр Первый
                Столицы европейской гражданин.


Какие очень странные сюжеты
Воспеть решили мудрецы - поэты:
Столицы европейской гражданин
В крови сограждан по манжеты,
Столицы азиатской, блин!

В борьбе за идеал, поймав кураж,
Борцы с застоем часто входят в раж,
Пред взором внутренним его мираж...
А в этом состояньи борец может
Всем без разбору так расквасить рожи!

Дурным страстям не стоит поддаваться,
Не надо на гробах плясать - смеяться.
Мы третий Рим, и мы на том стоим...
Но ведь четвёртого, увы, не будет, блин!
Побереги сограждан, пригодятсся...

31.10.2012 ФЛА

Леонид Фарберов   31.10.2012 07:06