Как у всех

Медное Солнце
Как странно посвящать
тебе строки,
прощальные в какой-то степени.
Выжимая из пустоты
последние соки,
терпкие от времени,
я пытаюсь собрать всё,
что с нами было
в памятный чемодан,
не забыть ничего,
до каждой детали,
и выкинуть лишний
весь хлам.

Вынуждена с кожи
была соскоблить
касания твоих нежных пальцев.
Все подарки — на дальнюю полку,
пусть в прошлом
теперь останутся.

Изрешетила взглядом
твою страницу,
сообщение вновь не прочитано.
Теперь каждый сам,
на месте своём,
и вряд ли сменит позицию.

Знаешь, то, лучшее
до сих пор остаётся внутри.
Только так и не ясно,
что происходит:
преет или горит?
В любом случае
это напрасно.