Переплёт

Медное Солнце
Я не заметила,
как лес стал седым,
как забылись имена,
как тот, кто был первым
стал вдруг вторым,
сменив терпкость
слова
на разные за окном
города.

Сигаретными гильзами
расстреливать путь,
обнажая заплывшие
скулы.
Хоть порой мне и
хочется запах вернуть
сухих листьев,
но души сутулы.

Променяла дорогу из
двадцати двух шагов
на пустых автобусов фары.
Время жить
незаметно подкралось,
пришло
в переплёте глав
наших старых.