Лучик

Панаева
Немного солнца, хотя бы лучик,
Я и его приберегу для себя.
Он пригодится, когда нас разлучит
Холодная осень, серая тьма.
Хотя бы лучик, кусочек надежды.
Его я добьюсь, забыв про дела.
Природа накинет другие одежды,
А я сохраню этот кусочек тепла.
Пусть все станет темным, промозглым и скучным,
Я все же продолжу творить чудеса.
Мой лучик раздвинет мне толстые тучи,
Собою проложит мне путь в небеса!