Невесёлое время

Евгений Непогодов
Всё пустынно и мрачно,
Не шумят дерева,
На заброшенной даче
Пожелтела трава.
Моё сердце порою
Замирает в груди,
Дверь слегка приоткрою,
Пустота впереди.
По унылой дороге
Листопадом шурша
Промелькнут мои ноги,
А за ними душа.
Она облаком тает,
Чтоб не сохла земля,
Серый день протекает
Напоив лишь меня.
Невесёлое время
Хороводом теней
Сквозь тяжёлое бремя
Всё сильней и сильней.