Лепесток

Евгений Непогодов
Порхала на небе голубка,
За нею лепесток живой
Летел — цветочек-незабудка —
На свод небесно-голубой.

Но не протяжными словами
Небесный свод благодарил
С его минутными часами
Стремился ввысь и к солнцу плыл.

Он не познал земного горя,
Больного сердца не имел,
Сгорел в лучах над бездной моря,
Его полёту был предел.

Вот так, и жизнь, как лепесточек,
Едва взлетев в лучах зари
Пылая пламенем досрочным
Сгорит над пропастью земли.