Судно иллюзий

Александр Новороссийский
 *   *   *
Всю ночь лепил я судно для иллюзий,
Дорогих и сердцу, и душе.
Оставить в своей памяти боюсь я
Планы, нереальные уже.

Оближет красным языком зарницы
Сахарную Голову* рассвет;
И унесет по морю, за границу
Склеенный из коробков корвет.

Проснется город с первою маршруткой,
Клумбы поливает "Зеленхоз".
И будет у меня одна минутка
На прибавку двух седых волос.

* - Сахарная Голова - гора на северо-востоке Новороссийска.

22.09.10г.