Анатомия Любви

Александр Ченин
Я о любви так много знаю,
В стихах такое прочитал!
Такие страсти в них пылают.
Да я и сам всё испытал.

И, разменяв восьмой десяток,
Могу спокойно говорить.
Да. Плод Любви прекрасен, сладок
И созревает для двоих.

Когда тебя лишь любят; - плохо.
Ты или врёшь, или тошнит.
Не разделяешь ты восторга.
Дай волю; - тут же убежишь.

Немного легче; - сам ты любишь.
Надежда есть любимым стать
И, если ты любовь добудешь,
То будь готов, - всю жизнь держать.

Бывает чаще, что играют: -
Инстинкт приняли за любовь.
И страсти яркие пылают!
Погасла вспышка; - сумрак ждёт.

А счастье в жизни, если оба,
Несут себя в костёр Любви.
Неопалимый, - очаг дома, -
Фундамент прочный для семьи.

Такое редко выпадает: -
В единстве, - нежность, страсть и долг.
И Мудрость брак оберегает.
То настоящая Любовь.

А что в стихах поэты пишут,
То эти песни; - лишь мечты.
Любовь душою, сердцем слышит
И для неё дела важны.

А я хочу всем людям счастья,
Узнал, по-моему, секрет.
Учить ребёнка: - «Жизнь прекрасна,
Но только выучи предмет.

Предмет Любви; - глубокой, сильной,
Где чувства, страсть, - не на показ.
И Богом только для любимой
И для детей она далась».

Писать стихи, мечтать о страсти; -
Не спорю. Правильно, - нужны,
Но вот Любви и настоящей
Вы не найдёте без семьи.            31 Октября 2012 года.