Взрослые сны

Анатолий Гурский
    По ночам
    какие-то мальчишки
    Ко мне приходят
    босоногою толпой.
    Как герои
    из любимой книжки,
    Меня уводят 
    спящего с собой…

    Ведут в поле,
    где уж травы сбриты
    И пахнет свежею
    ковыльною копной.
    Там играем
    в прятки самобытно,
    Влезая в копны
    прямо с головой.

    Потом бежим
    лохматые, босые
    По густой
    щетинистой стерне.
    Аж кровь от бега
    под рубахой стынет,
    А мы бежим
    вперед, к луне…

    Но просыпаясь,
    каждый раз я ощущаю,
    Что я на месте –
    в комнате своей…
    Нет, это детство
    очень часто навещает
    Своих ушедших
    с возрастом детей.