Ночь

Ноургир
Сегодня ночь, в плаще своём,
Нова мне как юнцу:
Стоим за городом вдвоём
Мы с ней – лицо к лицу.
И чудится мне (или явь?)
В её глазах-звездах
Такая глубь, что как не славь
Не описать в стихах!

О, если б за порог тех глаз,
В мир высшего огня,
Мне унестись, тогда б тотчас
Открылся для меня
Мир безусловный и живой –
Прообразов всех форм,
Мир середины золотой
И безупречных норм!..


30. 10. 2012 г.