Плаксивый дождь

Наталья Пинчук
               Чистит дождь бульвары, лавки,
                Чистит окна, чистит души...
                Наполняются канавки,
                Осторожно - лужи!
               Проникают капли в сердце,
                И мокры слезами щеки -
                Я хватаю полотенце...
                Заревели строки.
               Знаю, знаю - непременно
                Все изменится под солнцем!
                А пока во всей вселенной
                Слезы  незнакомца...
               Чистит дождь и плачет разом,
                Может, мы друзьями станем?
                Может, этим грустным часом
                Мы от слез устанем?


картинка из интернета