Художнику

Ирина Набатникова
Нарисовать, конечно, можно...
Но, если можно, осторожно.
Чтоб те, кого нарисовал ты,
Тебе не плюнули в глаза.
А рисовать их надо так вот:
Чтоб были все они довольны
И, не обиделись нисколько,
Хвалили радостно тебя.
Но если ты заметил прыщик
Или синяк под глазом даже(!),
То лучше тот пустяк замазать
И не писать себе во вред.
Тогда они тебя обнимут
И расцелуют, нежно скажут,
Что, из художников, ты - лучший,
Наичеснейший человек!