Когда человек остается один

Василий Чечель
Когда человек
остается один,
друзей потеряв
безвозвратно,
ему вдруг покажется
весь этот мир
таким неуютным
и мрачным.
Хотя все вокруг,
как и было вчера,
и солнце взошло
из-за леса,
по улице в школу
бежит детвора,
но смотрит теперь
на все человек
без прежнего интереса.
Ему не хватает
от друга звонка,
простых его слов,
как делишки,
и вот он сидит,
держит трубку
в руках,
- ну что ж ты не звонишь,
братишка?