Совсем иные взгляды

Ольга Поликевич
Совсем иные взгляды
И речи фальшью пахнут,
Осенние наряды,
Печально розы чахнут.

Попытка неудачна,
Старания впустую,
А ночь темна и мрачна,
На ощупь всё, вслепую.

И тихий листьев шорох,
И осени прохлада...
Не соберу вновь ворох
Листьев цветных. Не надо.

Не нужно объяснений,
Всё и без них понятно
И жалких извинений
Ты не шепчи невнятно.

Я горечь выпью залпом,
Обиды, боли, грусти,
Заткну все раны кляпом,
Последний вздох испустим.

Не будет сожалений,
Листва следы укроет,
Полна жизнь изменений,
Холодный дождь всё смоет.
(октябрь 2012 г.)