подарённое

Алена Шипицына
Подаренное берегу, от глазливых глаз стерегу,
От нечистых рук, от лжецов за семью замками ларцов.
За семью стенами дворцов, за семью морями храню,
За семью дверями храню. В дом свой никого не впущу,
Передаривать не спешу.
Будет нужно, свору спущу, но утраты не допущу.
Я теперь дарам верный пёс. Ты зачем их мне преподнес?
Я всегда жила без оков, без Данайских щедрых даров.