Манифест для Странника

Венера Аркадьева
Случалось ли ветру бродить в том краю,
Где я потеряла душу свою?
Там волки завыли
И встали из пыли
Солдаты, погибшие в страшном бою.

Их видела полночь, забытая там,
Им вторило пламя зияющих ран,
И шли они строем,
Не зная покоя,
Покуда не скрыл их зловещий туман.

Там голые скалы, клыки обнажив,
Вонзают в пространство изгибы-ножи.
Свинцовые тучи
Там ядом тягучим
Дожди проливают в надежде на жизнь.

Там призраки прошлого с хищным оскалом
Блуждают по серым безжизненным скалам.
Души моей ищут,
И воют, и рыщут -
А следом затерянный странник усталый.

Он рвется из недр пустыни - домой,
Но жаждет ли встречи случайной со мной?
Все ходит он рядом,
Истерзанный адом -
Не хочет сдаваться судьбе роковой.

Найдешь мою душу - с собой забери.
Сокрой ее в сердце, замками запри.
Она к тебе рвется,
И плачет, и бьется;
Нет сил удержать ее больше внутри...