Абракадабра

Алла Костенко
Кто не ездит на машине-
Тот катается в метро.
(Хорошо, усевшись в кресло,
Пить прохладное ситро).

Кто встаёт не слишком рано,
Тот ложится поздно спать.
(Если денег нет в кармане-
Значит нечего считать).

Кто не любит крепкий кофе-
Тот из мяты пьёт чаёк.
(Вот смотрю-покрасить стоит
Потемневший потолок).

Кто свою судьбу поносит-
Тот не слышит пенья птиц.
(Вяжутся к зиме носочки-
Пять мелькает ловких спиц).

Кто живёт, расправив плечи-
Тот поёт, хоть слуха нет.
(Эх, чего бы мне сегодня
Приготовить на обед?)

Кто давно забросил прозу-
Тот ударился в стихи.
(Подари, дружище, розу...
Хоть и флоксы неплохи).