Вся жизнь

Нелепая Гармония
Пустым желудком да уставшим телом,
Грязным сапогом да душным смрадом
Приходить к тебе, да уткнуться в пол,
Что же ты желаешь? Всё черным-черно.

Недопить остатки, выбросить объедки,
Звери в тесной клетке думают о мясе,
Пустым желудком да бездомным телом
Пусть уносят ноги от греха подальше.

Проглотить обиду да всплакнуть от боли,
Окосеть бы взглядом, лучше б так и надо,
Не упасть бы вниз, да и наверх бы не взобраться,
Ничего не делать, да в грязи не валяться.

Не бросай под ноги мне грехи да кости,
Все свои знамена да в чулан забрось ты,
Ты в одежде черной да на облаке белом,
Я же скрюченным желудком да бездыханным телом...