о небеса, светло-серые, серые птицы

Рина Черская
о небеса
светло-серые, серые птицы
я преклоняюсь пред вами и падаю ниц
вы - чудеса..
в самом сказочном сне не приснится
преображение в лики блаженные - лиц

сонмища скорбные лиц в сером небе кружатся
лиц отлетевших страдальцев во веки веков
просят помиловать нас - богу в ноги ложатся
ликами светлыми стелят священный покров

рая не надо блаженным - им нужен покой
просто покой - не огонь справедливой десницы
о небеса, светло-серые, серые птицы
просто коснитесь несчастных крылатой рукой