Комуналка

Руслан Пэ
На пожарной лестнице одной комуналки
Что находилась где-то за маяковской
Курил, успокаивая дрожь в руках.
"Боже мой, кем я стал-то?"
Каждый рассвет руки к стакану с чаем
Словно посыпаны тальком.
Я почти ни о чем не скучаю,
Вешая на сердце желтый значек со смайликом.
Предложишь встретиться и всё равно не придёшь
А я простыну, промокну до последний нитки
Попав под бесконечный дождь.
Уйти получиться с третьей попытки.
На пожарной лестнице одной питерской комуналки
В двадцать лет я любил всех.
Но никого мне не было жалко.