Счастье

Алина Сэкулич
Просто поверь мне. Просто поверь.
Просто.
Верила ж маме; верила, пусть –
Мало.
Старая ведьма стерла вечер
Злостью.
Ржавое пламя съело цветок
Алый.
Бросила карты. Пусть же мечты
Меркнут.
Или горят. Впрочем, не суть
Важно.
Главное – в пепел. Если уж ты
Беркут,
Значит, не выть тебе на луну.
Страшно.
Кину я дров: мыслей, вещей,
Писем.
В ведьмин костер. Вроде горят
Бодро.
Лист закадычных вроде-друзей
Списан.
Если на свет – люди кривят
Морды.
Фотоальбом, песни, стихи,
Книги –
Все догорит. Если не здесь –
Гаснет.
В общем, мораль: раньше учись
Видеть.
Думать, ага. В этом и есть
Счастье.