Осенью

Рина Карцева
Осень, тебя воспевают поэты,
Восхищаясь твоей красотой,
А я под музыку ветра
Так хочу расстаться с тобой.

Стихи мои в эту пору
Так протяжны, грустны и скучны,
Не вдохновляют цветные просторы,
Не чувствую их красоты.

Живу лишь мечтою о лете,
О яркой, чарующей сказке,
И нет желаний заветней,
Чем снова в ней оказаться.

Осень, ты мстишь мне дождями,
Холодными и проливными,
Теряешь целыми днями
Листья свои золотые.

Я знаю, ты скоро сдашься,
Вот-вот наступит зима,
И, на год с тобою расставшись,
Буду вновь ждать сентября.