Я сегодня спала некрепко...

Александра Василенко
 


        ***

Я сегодня спала некрепко,
Мне под утро приснился сон:
Будто тихо стучала ветка...
И печальный слышался стон...

Пел мне песню ласковый ветер,
Может быть, даже пел не он...
Просто ты прилетел на встречу
В мой сегодняшний чудный сон...

Целовал мне лицо и руки,
Гладил нежно по волосам...
Будто не были мы в разлуке.
Как порою не верить снам?..

Я проснулась, а за окошком -
Только ветер поёт в тиши...
Погрустила совсем немножко,
Слыша песню твоей души...