В ожидание чуда

Рашид Кутдусов
Скинув свой пёстрый осенний наряд
С грустью деревья на небо глядят
Ждут когда серые тучи уйдут
Место их в небе портные займут
Ножницы, иглы возьмут, и лекало
Станут кроить с облаков одеяло
Шубы сошьют для деревьев и шапки
Кинут к ногам белоснежные тапки
Чтобы земля до весны не страдала
Тёплым укроют её одеялом
Лес засияет тогда чистотой
Нежной и чудной своей красотой.