Еще для Юрки Балабанова

Ярослав Орестов
Юрка, Юрка Балабанов
Не войдет в мой новый дом,
Потому что Балабанов
В нем поместится с трудом!

В доме шкаф есть и санузел,
Газ-вода и сахар-соль,
Но его походный узел
Не вместить на антресоль!

Пусть телегу со стихами
Он оставит во дворе,
Пусть тетрадь со злопыхАми
Спрячет где-нибудь в норе,

Пусть архив из Пятигорска
Будет Батистом храним,
Но куда он денет море,
То что тянется за ним?

Он испортит нам паркеты,
Смехом комнаты зальет,
На обоях он портреты
Намалюет и уйдет.

Может быть его проблема
Так жилищная остра,
Потому что Юрке место
У цыганского костра?

Там заманивает песней
Он девчонок на огонь,
И копытом бьет на месте
В темноте цыганский конь.


_______________________________________
Примечания:
1)Юрка действительно так и не успел приехать ко мне в гости.
2)Батист - ник В.Батия - нашего с Юркой общего друга и одноклассника, который собирал наши черновики, заставлял записывать стихотворения и, благодаря которому, кое-что сохранилось и... можно вспоминать.