Ты уже недоступно далек...

Лидия Каб
 Не сложился расклад судьбоносной колоды,
 И напрасно терпели мы жизни невзгоды.
 Пульс сердец совпадал... Только тонкою нитью
 Были сшиты краями ушедшие годы..

 То ли просто удел... То ли дней совпаденье,
 Только наша любовь лишь несла огорченье,
 Среди радости слез и жемчужных рассветов
 Горькой правдой рождалось души отреченье...

 Вспоминаю тебя... Было столько хорошего,
 По частицам сложилось любви нашей крошево,
 Несмотря на тревог уходящие звоны,
 Мы влеченье друг к другу ценили не дешево...

 Только... что-то упущено, что-то не понято...
 Где-то я не права, где-то ты не преклонен...
 Что теперь вспоминать?! Плакать - слез не осталось...
 Ты уже недоступно далек...