Зелёный чай

Алексей Николаевич Донской
Житейской мудрости полна,
Пока пряма её спина,
Лишь иногда слеза видна -
        так, невзначай.
Она размеренно живёт,
Она, работая, поёт,
А, отдыхая, тихо пьёт
        зелёный чай...

И вдруг опять пришла всена,
И вдохновлённая луна,
И ожиданье у окна -
        смятенье дум!
Как ложка мёда на столе,
Прямоугольник на ковре;
И звёздный свет на серебре,
        неясный шум -

То пульс под ложечкой стучит,
Удача птицею ворчит,
Что вновь потеряны ключи
        от новых бед,
Что кто-то просится в полёт,
Но вот начальник не поймёт,
Что до сих пор не сдан отчёт
        прошедших лет...

Но ты возьми её с собой,
Погладь тихонечко рукой,
Будь нежен, как морской прибой,
        с утра встречай
Заваркой кофе - и в Париж,
И в высоту рассветных крыш...
...Клади лимон, пока не спишь,
        в зелёный чай!

28.09.2012