Городское утро

Юрий Шмидт
Растает ночь, наступит день
И растерзает сон на части.
От солнца тополь бросил тень,
Как будто выставил на кастинг.
Уже стремится в небеса
Роса, дремавшая на травах.
Разбудят город голоса
И шум машин, как в суп приправа.
На черном ложе площадей,
Следы от тысячи прохожих
С утра бредущих без идей
Так одинаково похожих.
Бетон рождает новый звук
От ног размеренно стучащих.
Сердец простых не слышен стук,
Давно о помощи кричащих.
Мне город стал совсем чужим.
Коробок ряд по всей дороге
И тротуаров пыльный дым
И воздух, кашляющий в смоге.