Хеллоуинская графомань

Мария Дубиковская
 Затянуло тропки инеем,
 Небо серое в слезах.
 Помнишь, как мы хеллоуинили
 Триста лет тому назад?
   
 Наугад в меню мы тыкали –
 То в мускат, то в каберне.
 Заросло большими тыквами
 То столичное турне.
   
 Между ёлками-берёзами
 Как сейчас с тобой сижу.
 На дурацкой блузке розовой
 Было пуговичек – жуть!
   
 Золотым был бор серебряный,
 Рыжим – волос на пальто.
 Кто-то слишком много требовал -
 Кто-то жал на кнопку «стоп».
   
 Не додал принцессе сказочник
 Алых листьев-парусов.
 Триста лет промчались ласточкой,
 Может даже, все пятьсот.
   
 Может, вовсе и не помнил  ты
 Все, что мне – свежим-свежо…
 Где-то там лежит неподнятым
 Мой хрустальный сапожок.