Прима

Инна Сантим
Прима*. Перпетуум мобеле. Логос**. Вначале слово...
Хаос взрывая на части, в жар подсыпая порох

Вырваться из камнепада и собирать воедино
Из сухоцветий распада нового дня картину...

Сгладить края и раны, шероховатости бритву
Всласть языком кровавым выправить в стужу крыльев

Хрустко морозит перья в бледном сияньи солнца
Тот, кто взлетает первым с вечности не собьется

В спину грохочет лавина, стройно каре*** смыкая
Лязгнут неверьем затворы, дула глазниц мигают

И отливаясь свинцово пулями в магазины
Падают,  ожидая время казнить невинных




*Прима - 1. Первая ступень гаммы, а также основной тон трезвучия

**Логос (греч. ;;;;;) — термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») — в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») — в переводе с древнегреческого, а также — причина, повод. Логос — образ огня

***Каре; (от фр. carr; — квадрат, квадратный) — боевой порядок пехоты, построенной в виде квадрата.