Он всё-таки есть

Юлия Светлова 2
И он всё-таки есть, этот сказочный город!
Да, он когда-то войною был вспорот
поперёк и вдоль, но закончились споры,
воцарился мир и развеял порох.

Здесь и впрямь много солнца и вдоволь тепла.
Здесь от боли защищает любая скала,
и каждая капля в море для нас сберегла
нашу юность, что так наивна и весела.

В этом городе лето почти круглый год.
Этот город по своим законам живёт –
счастье льётся рекой из открытых ворот
и радость глядит отовсюду и щекочет живот.

Здесь дети смеются, а влюблённые старики
смотрят друг другу в глаза, не разжимая руки.
Здесь улыбки летают по улицам, как мотыльки.
И здесь с тобой ничего не случится нежнее моей щеки…

Так что - да, этот город всё-таки существует!
Мы выходим на солнечную мостовую,
и ты говоришь – я полжизни искал такую!
Я молчу,
улыбаюсь,
ликую.