Камень

Карелин Олег
Экспромт именно на это произведение:
(Румия Безматерных)
http://www.stihi.ru/2012/06/11/7811
(Я хотела бы стать камнем,
Чтобы не было мне больно.
И лежать где-нибудь окольно,
Чтоб не жёг никакой пламень…

Не спалила б любовь  душу,
Был бы мне - нипочём холод,
Ну, а  ветер не дул в ворот
И  слова не рвались наружу…

Но я камушком стать – не сдюжу,
Будут также кипеть страсти…
Да и вряд ли тот камень счастлив,
Ведь и камни имеют … душу!..)
*

     КАМЕНЬ.

Я лежу на опушке
И древнее, чем лес.
Я старее старушки,
Что в корявой избушке
Деет тайну чудес.

В тёплой шапке из дёрна,
В сапожищах из мха,
Вулканически-горный -
Я стою себе гордый
Дни, года и века.

Помню - море плескалось,
Обнимал меня бриз...
Ничего не осталось,
Лишь покой и усталость,
И стремление вниз.

Помню пыльные орды
Печенегов, хазар,
Позже - графы и лорды,
Морща сытые морды,
Мчались, как на пожар.

Гомон шумных майданов,
Жар походных костров,
Мерный шаг караванов,
Аромат дастарханов -
Всё я вспомнить готов.

Мне б дождями упиться -
И под гнётом земли
В тёплом мраке забыться,
Чтобы корни и вицы
Сквозь меня проросли.

Ветры листья роняют
На холодную грудь,
Вёсны зимы сменяют,
Но никто не узнает
Наперёд жизни путь.

Сонно шепчется рамень,
Дарит лес светотень.
Дом мой - чёрная ямень.
Я - то холод, то пламень.
Бесконечен мой день.


    31.10.2012 г.
 (Фото - Ирина Симохина. Кий-остров)