Фе, враль

Василий Пробачай
рассказано Иломи (http://www.stihi.ru/avtor/amffora)

~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Она без конца повторяла четыре слова:
— Фе, какой ты враль!
А он оправдывался:
— Ему приятно, наверное, ворочаться в гробу. «Душевный тугой мастит», «божьи коровы», «ангелы», которые «тоже пьют молоко» — даже через столько-то лет конь стальной не победил коня живого…
Она:
— Причём здесь Есенин? Да, и конь причём?
Он:
— Где имеются коровы, там обязательно должны быть и кони, хотя бы один.
Она:
— Так, речь же о том, как все гнусным образом устаканивается.
Он:
— А как ты хотела?! Пенициллин применяется в клинической практике уже 70 лет, за всю историю человечества не было в мире лекарства, которое спасло бы столько человеческих жизней, сколько спасла эта плесень. Но гарантий, по-прежнему, никто не даёт…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~