Цена за время

Коша Сергей Леонович
                (читая Вербера)

Кто может точно цену года знать?
Солдат и абитуриент не поступивший.
А цену месяца, возможно, знает мать,
ребёнка преждевременно родившая.

Кто точно представляет цену дня?
Редактор новостей любой газеты.
А кем за час назначена цена?
Влюблённым в ожидании невесты.

Цена минуты определена,
быть может, пассажиром опоздавшим.
Цена секунды? Задана она
водителем, в аварию попавшим.

Второе место занявший спортсмен
в секунде даже сотую оценит.
Цена свободная, что доказал Эйнштейн.
Здесь важно, кто навешивает ценник.