Мой милый добрый человечек

Зарва Глеб
Всё будет очень даже просто.
Без оглушительных объятий,
Без громкозвучных здравиц, тостов,
Колье алмазных, пышных платьев…
 
Набор: букет из роз, открытка,
Слова дежурных поздравлений,
Экспромт директора навскидку
И полслезинки на мгновенье.
 
Всё как обычно, даже танцы.
Лишь беспокойной  стайкой строчки,
Вспорхнув в моём сознаньи ночью,
В твой дом под утро приземлятся.
 
Они, достигнув твоих окон,
Сквозь расстоянья и лишенья,
Прилипнут к запотевшим стеклам,
Замрут в приятном предвкушеньи.
 
А ты, проснувшись, в потягушках,
Пройдешь на кухню выпить кофе.
И в поисках любимой кружки
Вдруг на стекле увидишь строфы.
 
Почти растекшись от томленья,
Мои рифмованные фразы,
Плоды безустального бдения,
Курьеры предрассветной связи

Слегка смеша, чуть- чуть с грустинкой,
Почти  наивно, но по- братски
Зажгут в глазах твоих искринки,
Расцветят  всё весёлой краской.

Расскажут  обо мне-дурашке
И о  лохматом, черном друге,
О чучеле в моей рубашке,
Распугивающем всех в округе.

О том, как кот озорничает,
Исподтишка вдруг цапнув лапой,
О том, как я за чашкой чая
Пишу тебе стихи под лампой.

Как уж полгода штукатурю
И как спалил и сделал тостер,
Как ручку отломал кастрюле,
Как нож точил излишне остро.

И как с утра порезал кожу,
Как новый мост проверил ночью,
Как Ленке дверь ломал в прихожей,
(Косяк был хлипким и непрочным).

Как отказался от оплаты.
Куда там – ходим все под Богом.
Как в понедельник ездил в картинг,
И как потом болели ноги…

И среди чуши немудреной
Мне лишь одно светло и вечно:
Люблю тебя, моя сестренка,
Мой милый, добрый человечек!