Друзья

Нейла Пикель
Ты есть - и это главное,
все остальное - мелочи,
нелепости и шалости,
и легкой дымки флирт.
Мы правда очень разные,
но мысли сокровенные
нам так легко и просто
с тобой вдвоем делить.

Тебе в плечо поплачусь,
а ты меня поддержишь,
веселым анекдотом
разбавишь грусть мою.
К тебе приду на помощь,
спеша по зову первому,
и легкою рукою
все беды отведу.

С тобою мы любимы,
я мужем, ты женою,
и каждый вроде счастлив,
чего еще желать.
Но почему ты куришь
один порой ночною,
оставив до рассвета
не тронутой кровать. 

И почему волнуясь,
ты места не находишь,
звонишь уже под утро,
не зная что сказать.
Я трубку телефонную
держу, закрыв ладонью,
чтобы моих рыданий
не мог ты услыхать.

И воздух накаляется
от нашего молчания,
такого говорящего,
что не нужны слова.
Я прошепчу, хороший мой,
останемся друзьями,
ты выдохнешь с отчаяньем,
ты, как всегда, права.