Дивный сон

Стелла Бережная
   


Виноградная гроздь хрусталя,
В перламутрово-розовом цвете,
Излучает тепло янтаря
Изумрудно-небесного света.

Виноградная гроздь, как вода,
Как прохладный ручей у дороги,
Буд-то вся из прозрачного льда
Ожидает гостей у порога.

Виноградная гроздь на горе,
С ароматом оранжевых лилий,
В листопаде, осенней поре
Будоражит пейзаж, сердцу милый.

Виноградная гроздь, как слеза,
Отражается в радуге лета.
Удивляюсь, не верю глазам,
Эта гроздь, как большая планета.

Виноградная гроздь от небес
До земли наклоняются ветви.
В небывалое поле чудес
Принесли меня буйные ветры.

Чудный запах созвездия роз
И ещё не раскрытых бутонов,
Незнакомых цветов и мимоз
Я вдыхаю под золотом клёна.

Миллионы горящих свечей
Закружили меня в дивном танце,
Всюду искры бенгальских огней,
Загорелись, как яркое солнце.