Несостоявшийся ужин

Ирина Журавка Белоусова
         (шуточное)

...иль я ума  лишилась вовсе,
иль снится мне чудесный сон? -            
Стоит на перекрестке Осень
и нажимает на  клаксон.

похоже, снова дождь зайдётся
в  печальном плаче: «Где ж тепло?» 
и ветка ясеня  забьется               
когтистой лапой о стекло.

а небо – только шлёт  угрозы:
пошел строптивый мокрый снег,
присыпал ротозейки-розы,
решившие продлить свой век
до октября...

и –  задержался…   
повис, нахохлился, набух
на черточках кустов...
дождался
от проходящих  оплеух...
осыпался,  разлегся в луже
гонец зимы – и там уснул!

Зима спешила к нам на ужин –
вид  Осени её спугнул.