22 года

Светочка Аксельрод Шишкина
          
           * * *

Между нами преграды –
Время и расстоянье.
Море – наша отрада –
Нам подарит свиданье.

Время – враг. Как во сне,
Сто преград на пути.
Пробираясь ко мне,
Милый, не упади.

   * * *
             
Что толку доброй быть и честной,
Всем помогать, не рвать концы,
Когда в свой срок и я исчезну,
Как исчезают подлецы?