Эта странная любовь Где то на Альтаире

Ольга Хельга Колесникова
Где то под розовым небом
И голубой звездой
Меня пробудит на рассвете
Светло лиловый прибой

Сладко омоет корни
Галькой багряной шурша
Ты подлетишь проворно
От страсти едва дыша

Нежно сомнешь плодоножку
Щупальцем томно коснусь
Медленно, плавно, лаская
Мы утолим свою грусть

В небе над нами зажжется
Ярко ночная звезда
И зачирикав печально
Тебя поглощу навсегда

Утром я выброшу споры
На золотой песок
И вскоре умру без страданий
Слегка подвернув колосок…