Если мне суждено умереть

Галина Глуходед-Обухова
Если мне суждено умереть,
Пусть я буду невинно убитой.
По мне плакать не надо, не сметь.
Своей мамы была я обидой.

Виновата я в том, что жива,
И живу для людей, их лелея.
И людская дурная молва,
Пронесётся, меня не жалея.

Ну и пусть, а я выдержу всё,
Ведь ты даришь мне дух неземной.
При рождении имею его,
Знаю, что я везде лишь с тобой.

Ты в земле, ну, а я над землёй.
Твои мысли, желания лелею.
Сколько их у тебя, Боже мой…
Боюсь я, всё воспеть не успею.

И душа моя горько болит,
И на плечи ложится,тяжёлый
Крест твой выбранный, словно магнит,
Боль твоя и ты в ней никчёмный.

Тяжела твоя ноша на мне,
Но Всевышний даёт и мне силы.
И молитвы мои по тебе,
Возрождают тебя снова, милый!