Кашель поэзии

Юрий Алексеев 3
О,мудрый создатель готового смысла,
Отлитого ловко в изящную форму,
Легко и свободно рифмующий числа,
Как кашель рифмует осипшее горло,
 С/т."Рифма" из книги Игоря Преснякова.
-----------

Я вольный создатель рифмованной фразы,
Что вписана в книжечку с мягкой обложкой.
Как с бриллиантом рифмуются стразы
И так со стихами та фраза немножко.
Как в жизни корова рифмуется с ланью
Так кашель поэзии с произведением,
Когда прочитается это издание
С прочтеньем рифмуется -"к сожалению..."