Разговор ни о чем

Ирина Барс
                Говоришь, что я состарилась
                И в твои не вхожа сны?!
                А, ведь, я когда-то нравилась
                И тебе, и остальным.

                Говоришь - я плохо выгляжу,
                Что в невесты не гожусь?!
                Причешусь и платье выглажу,
                На глазах преображусь!

                Я одену шубку беличью,
                Сапоги, что припасла.
                А, морщинки - это мелочи.
                Мне судьба их нанесла.

                Седину закрашу басмою,
                Кружевной платок надев.
                Я по-своему прекрасная,
                Жаль, что ты не разглядел.

                Обращаешься с усмешкою,
                Все стараясь уколоть.
                А душа - она ведь прежняя,
                Сердце прежнее, и плоть.

                Только преуспела умственно,
                И, теперь понять могу,
                Что нельзя любить бесчувственно,
                Согревая холод губ.

                Уж, не все деньгами меряю,
                Что одеть и что обуть.
                И вранье от недоверия,
                Различу я как-нибудь!