Стихи от безысходности

Лариса Ткачёва
От безысходности порой пишу стихи,
Когда  печалью нЕ с кем  поделиться,
Ну, а бумага стерпит все штрихи,
Позволив мне  тихонько прослезиться.

Казаться слабой в жизни не хочу,
А может статься – просто  не умею,
Но не всегда уж всё мне по плечу –
Наверно, незаметно я старею.

Незримо остывает мой запал,
Горит, не согревая, в пол-накала…
Стоит нетронутый шампанского бокал,
За что хотела выпить – то пропало.

Души азарт и дерзких мыслей рой
Умчались вдаль, а вместе с ними – юность
Ушла тайком осеннею порой
И напоследок мне не оглянулась!

(Иллюстрация из Интернета)