Смерть витает рядом...

Дедавован
Покрышек визг, металла скрежет,
Железо разрывает плоть…
Никто уж никуда не едет,
На землю вновь стекает кровь.

Как на войне, гораздо хуже.
Богатую, смерть, собирает дань.
Наглядней аргумент не нужен,
Кругом кресты, куда не глянь.

И каждый крест, то чьи-то жизни
Безвременно прервались здесь.
Не допускаешь этой мысли,
Что и тебе здесь место есть?

Дорога не прощает грубость.
Всему на свете есть предел.
Наказывает она за глупость,
Того, кто ПРАВИЛА презрел.

Вот только с ним порой невинный
Земной свой прерывает путь.
Примеров список очень длинный,
Ты следующим в нём не будь.

Банальные слова, но всё же надо,
В дороге ПДД всем соблюдать,
И помнить, смерть витает рядом,
В «орлянку» глупо с ней играть.