Жигуленок юркий...

Сергей Лузиков
"Жигуленок" юркий, с вмятиной на крыше,
Проскочил на красный, светофора свет.
Кто в нем? Не министры ль? Нет, бери повыше!
"Жигулей" сегодня у министров нет.
Едет в нем хозяин, русский работяга,
Называют гордо все его - народ.
А министр, что же? Он слуга, бедняга,
В "жигулях" кататься статус не дает!