Ночная скука

Юлия Векшина
Я не знаю, как себя успокоить,
меряя шагами комнату,
Я еще и не такое могу устроить,
В бойкот одиночества холоду.

Я знаю, было бы сейчас напрасно
Выбежать на промокшую улицу,
там где фонари все не гаснут,
И прохожие под дождем сутулятся.

Вот бы так: раздался мотив в телефоне,
Родной и до боли горячий,
Ты бы подшучивал надо мною,
Я бы давала сдачи...

И так до утра проболтать бы,
не меряя часами время,
про друзей, про разводы и свадьбы,
про твои и мои проблемы,

Про родителей. Живы-здоровы?
Про любимых собаку с кошкой,
Про недавно купленные обновы,
Да и вот, приболела немножко..

Ну хватит, пора взять себя в руки,
Отхлебнуть горячего чаю,
И чтоб не обезуметь от скуки,
от сети телефон отключаю...