Поленья

Александр Карпенко
 Нелегко перейти поле брани,
 Длятся годы хвала и хула –
 Лишь сухие поленья желаний
 В одночасье сгорают дотла...

 Я смотрю, как сгорают поленья,
 Точно нищий, золу вороша…
 О горенье стихи и моленья
 Шепчет ветру сухая душа.

 Ах, поленья, сухие поленья,
 На себе я не вижу лица, –
 Я желаний страшусь исполненья:
 Исполненье – начало конца.

 Устремившись обЪять всё на свете,
 Как легко мы сжигаем мосты!
 И резвимся, как малые дети,
 Испугавшись своей высоты.