Воет вьюга, куралесит

Алатейя
Воет вьюга, куралесит,
Ни проехать, ни пройти…
Сизой мглою даль завесив,
Шепчет грустное - Прости!

Замела сугробом белым
Одинокий в поле куст,
Навалилась хладным телом -
Веток голых слышен хруст.

Кружит вьюга очумело,
У землицы студит грудь,
Стонет громко то и дело,
Замирая по чуть-чуть.

Вот и я остыл уж телом,
Может быть, когда-нибудь,
Кто-то вспомнит между делом,
Как болела моя грудь.

Было в мире одиноко,
Пугал жизни вой и хруст...
Так печаль была жестока -
Мяла вьюгой сердце-куст.